gzmt.gog.cn   投稿热线:15985081213
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :湄潭 > 名企推荐 正文
湄潭县西山茶业有限公司生产加工淡季不淡
2014-07-28 09:44  来源: 多彩贵州网    
分享到:

  近日,记者在湄潭县西山茶业有限公司采访时看到,该公司工人仍在忙于将一筐筐茶青进入杀青、揉捻、烘干、包装流程,呈现出了淡季不淡的良好势头。

  该公司位于西河乡西河村,由该乡返乡农民工王明洪、谢良才、张应波、文家凯四人共同出资500万元,于2013年初建成。现已建成占地1000余平方米的生产车间、办公室、化验室、包装室、品茶室、职工宿舍、厨房等规模。

  该公司以湄潭县茶润生灵茶业专业合作社为依托,采取公司+合作社+农户的发展模式,现已在该乡的西河、仁和、西坪、下坝等四个村建成投产型无公害锌硒茶园340余亩,合作社投产茶园已达2000余亩,年产量280余吨,年产值可达2300余万元。目前,该公司可吸纳季节性富余劳动力50余人就业。

  据公司负责人王明洪介绍,该公司开发、研制的西山绿茶已于2013年6月获得“全国工业产品生产许可证”。下一步将借助湄潭翠芽的品牌效应,逐步开发西山茶业公司翠片、毛峰、西山红茶等系列产品。到2018年,该公司有机茶园(基地)面积将达到10000亩,以此产业带动周边茶农致富奔小康,同时以产品加工出口为发展方向,实现年产值超亿元的宏伟目标。

 
作者: 李轻云  编辑: 刘昶
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

 
要闻
社会
 
旅游

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号