gzmt.gog.cn   投稿热线:15985081213
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :湄潭 > 茶产业 正文
茶乡湄潭来了大学生茶农
2014-07-28 14:49  来源: 多彩贵州网    
分享到:

“沁园春”负责人为古同学颁发聘书。

  豪华别墅、50亩茶园10年经营权、高端摄像设备一套以及每年数万元的考察费用。两个多月前,湄潭茶农招聘小组抛出如此吸引眼球的待遇,只为招得一名优秀的大学生茶农。

  日前,这次茶农招聘终于尘埃落定。与之前招聘启事中的待遇略有不同的是,人才接收方贵州湄潭有机茶业龙头企业“沁园春”,不但兑现了别墅、茶园10年使用权的承诺,还为脱颖而出的“幸运儿”提供月薪4000元、年终奖5万元加绩效的薪资待遇。

  据介绍,由于参与面试的应聘者较为优秀,“沁园春”分别录取了古同学与何同学两名应聘者。

  据“沁园春”茶业公司董事长赵吉伟介绍,古同学专业背景扎实,已有数年国内顶尖茶企工作经验;而90后的何同学则在茶艺和生态旅游方面颇具优势。两人各有所长,实在难以取舍,所以同时向两人提供工作机会。

  古同学向笔者证实,入职以后,除了食宿全免,还将享受到月薪4000元、年终奖5万元加绩效,以及“三险一金”的薪资待遇。粗略一算,年薪10万元只是保底,另外还有50亩茶园每年的经济收益。

  85后的古同学,是个颇为自信的求职者。“我具备一定的专业背景,还有在国内一线茶企的工作经历。”语言平实、性格温和、思维活跃是赵吉伟对古同学最深刻的印象。“从面试中可以看出来,他不仅对行业、产业较为了解,在此基础上还有一些自己的独到见解,很是难得。”

  赵吉伟表示,“作为企业,我们希望最终确定的人选能够在行业内有所积淀,和其他应聘者相比,古同学是茶学科班出身,而且对于这样的工作方式和职责也具有浓厚的兴趣,并提出了自己对于未来的一些展望。”

  “看到他们演讲时充满激情的样子,就想到了当年的自己。”赵吉伟说。多年前,本有机会留在重庆工作的赵吉伟,毅然放弃了相对安稳的日子,远赴湄潭创业。10多年过去了,白手起家的他在湄潭建立起了自己的茶企业。本着一心做好茶的执着,到今天,“沁园春”已是湄潭县茶业龙头企业,经过认证的4983亩有机茶园在全国颇有名气。为了保证茶叶的有机性,“沁园春”采用与茶农1对1收茶的模式,顺利带动周边4万亩茶园、近8000户农户致富。

 
作者: 彭剑 彭仕江  编辑: 刘昶
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

 
要闻
社会
·湄潭气象局开展人工增雨防雹技术培训
·湄潭公安昼夜守护保一方平安
 
旅游

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号