gzmt.gog.cn   投稿热线:15985081213
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :湄潭 > 旅游 正文
中美文化交流走进湄潭
2014-07-28 15:17  来源: 湄潭县人民政府网    
分享到:

  6月30日,受省旅游局的委托,贵州旅游文化研究传播中心、贵州师范大学国际旅游学院和美国俄亥俄州立大学(Ohio State University)的17名师生来湄拍摄旅游英文视频教材《贵州行》,把湄潭浓厚的茶文化融入其中,以此作为英美两国英语导游教材(该视频教材将分别在中美两国公开出版发行)。

  此行的师生第一站来到了一望无垠的中国茶海景区,来自美国俄亥俄州立大学研究中国茶文化的研究生罗哲明说:“在我们国家没有这样的茶叶,也没有见过这么大的茶园,这里的茶园很壮观,非常漂亮!”

  在参观完中国茶海景区之后,第二站来到了核桃坝芸香茶业公司茶叶基地现场亲自学习体验采茶、制茶,参观茶叶加工厂,观赏茶艺表演等活动,以满足对采茶、制茶的亲自体验,对湄潭翠芽茶艺表演的欣赏。紧接着为满足师生们对湄潭茶文化的探索求知欲望,师生们还参观了国家AAAA级旅游景区天下第一壶茶文化公园以及全国最大的茶叶交易市场中国茶城。

  现场学习手工制茶

  观赏茶艺表演

  通过这次国内外师生们的湄潭行,让他们感受到了湄潭浓厚的茶文化,在旅游英文视频教材《贵州行》播出后,能使更多的人了解湄潭,知晓湄潭茶文化底蕴,极大的推进了湄潭茶文化旅游。

 
作者: 郭知青  编辑: 刘昶
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

 
要闻
社会
·湄潭县政务服务中心迁新址
·湄潭气象局开展人工增雨防雹技术培训
·湄潭公安昼夜守护保一方平安
 
旅游

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号