gzmt.gog.cn   投稿热线:15985081213
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :湄潭 > 社会透视 正文
“法制 责任 感恩”教育巡回报告在湄潭中学启动
2014-10-18 17:38  来源: 湄潭县人民政府网    
分享到:

  为了提高青少年学生法律意识,逐步树立尊重法律观念,培养青少年学生的感恩意识,激发青少年学生的爱国热情,增强学生的社会责任感。9月16日上午,由县委政法委主办,县综治办、依治办承办,县法院、检察院、公安局、司法局、教育局协办的“法制、责任、感恩”大型法制教育巡回报告会在湄潭中学启动。近3000余名学生、教师、家长聆听了报告。

 

 

近3000余名学生、教师、家长参加了法制教育巡回报告会

演讲老师用生动的语言,鲜明的事例感染了在场听众

 学生进行感恩签名

  报告会邀请了中国下一代教育基金支学助教讲师团团长南翎绍雄主讲。县委常委、政法委书记、公安局长谢虎及相关部门负责人参加启动仪式。活动将从9月中旬至10月中旬,将在全县15个镇开展“法制、责任、感恩”大型法制教育巡回演讲报告会。

  启动仪式上,谢虎指出,深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,是扎实推进“六五”普法工作,着力提升人民群众的安全感和对政法机关的满意度,切实增强广大人民群众的法律素质和法治观念的重要举措。是增强法治意识、责任意识和感恩意识,维权意识,不断使自己的人生更加精彩的有力手段。要充分利用好这次机会,持续开展好宣传教育活动,营造全民学法、知法、守法、懂法的氛围。

  自“六五”普法工作以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府提出实施“四大战略、打造六大湄潭”的目标,全面贯彻落实《湄潭县2011—2015年普法依法治县工作规划》和湄潭县人民代表大会常务委员会关于进一步加强法制宣传教育的决议,按照依法治县的新目标,人民群众对法治环境的新期待,坚持法制宣传教育与社会主义核心价值体系教育相结合,与法治实践相结合,深入推进普法依法治理工作,全县法治化管理水平得以进一步提高,全县社会环境进一步稳定,为建设法治湄潭奠定了坚实基础,为我县的经济社会发展创造了宽松的法治环境。

  演讲中,南翎绍雄老师以生动的语言,鲜明的事例,从不同的角度,分析并讲述了父母和老师在青少年成长中所付出的良苦用心,各级政法机关在学生成长过程中的艰辛付出。一件件感人至深的事例,深深地感染着在场的每一位学生,使他们深刻理解了父母的不易,老师的崇高,政法机关的工作的辛苦。他们为自己过去不理解父母、不敬重师长的行为深感懊悔。南翎绍雄时而慷慨激昂,时而柔声细语的演讲博得学生家长的阵阵掌声,学生们纷纷表示,通过此次活动教育后,要进一步了解法治用法律来保护自己,理智的面对社会,并将在今后的学习生活中逐渐树立责任感,学会理解父母、感恩父母、感恩社会。

  启动仪式后,全体参加活动的人员还参加了“法治、责任、感恩”签名活动。当天下午,巡回报告团还到黄家坝中学开展了巡回演讲。

 

 
作者: 彭仕江 聂凌霄  编辑: 王超
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
·【专题】各界热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话精神
·【专题】贵州速度,给力!
·【专题】2014年贵州省社会科学宣传普及周活动
·【专题】贵州首迎全国扶贫日:扶贫济困 崇德向善
·德国记者镜头里的贵州扶贫生态移民
·“造血式”开发扶贫惠及万千农户
·贵州省全方位打好民族地区扶贫攻坚战
·三穗1500农户受惠扶贫生态房
·【爱说第二期】贵州吃喝玩乐 顶级私密朋友圈大揭秘
·【爱说第一期】国庆出行:选自在,还是要尊重
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?

 
要闻
·“老盛”巡河记 夜晚与毒鱼犯罪分子斗智斗勇
·名胜大葱种植致富 每亩投入3000元收入达6000元
·湄潭县将对部分镇和街道办事处行政区划进行调整
·湄江镇再次申报办理计内三孩生育证
·湄潭公安打击毒品犯罪不手软
·湄潭县大力开展文化艺术培训帮扶活动
·湄潭县农村公路建设成效显著
·举办老年羽毛球赛 展示老人健康向上精神风貌
社会
·关爱空巢老人 弘扬敬老爱老
·痴心母亲千里寻女 热情民警悉心相助
·“法制 责任 感恩”教育巡回报告在湄潭中学启动
 
旅游
最美乡村——湄潭县兴隆镇田家沟
·最美乡村——湄潭县兴隆镇田家沟
·彰显青春风采 旅游咨询服务
·湄潭县核桃坝村:农业旅游谱写美丽新篇章
·贵州湄潭来重庆推介旅游 以茶为媒主打四季休闲游

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号