新闻播报|百姓关注|部门动态|茶乡网视|茶乡商讯
民生水利|社会透视|名镇风采|名企推荐|茶乡新农村
工业 |茶叶|公告|通讯员
旅游 |拍客|人事|联系我们
您当前的位置 :湄潭 > 今日要闻 正文
湄潭茅坝龙脉皇米有限公司举办第五届茅坝贡米文化节暨田园直购活动
2015-08-10 09:06  来源: 多彩贵州网    
分享到:

  多彩贵州网讯 文艺搭台、经济唱戏。8月8日上午,湄江河畔三岔河,田园稻绿,灯笼山下、彩旗飞扬、稻田稻花飘香。此刻的贡米原产地­——永兴镇茅坝村一派歌声嘹亮、锣鼓欢腾的喜庆景象,今天,淳朴的茅坝村民在这里以最浓厚的礼节喜迎四方宾客。

  上午10许,由永兴镇人民政府主办,由贵州湄潭茅坝龙脉皇米有限公司承办的第五届茅坝贡米文化节暨田园直购活动隆重举行。中国国学研究会名誉会长、中国“国宝级”艺术家李半龙、省农科院副院长周维、遵义市粮食局局长贺玲,湄潭县委宣传部、县文明办、各科局、各镇代表及社会各届参加了此次文化节暨田园直购活动。 开幕式上,主持人宣读了贵州省政协主席王富玉发来的贺信。永兴镇党委副书记、镇长黄卓越向与会领导及嘉宾致以热情洋溢的欢迎辞,她说:贵州湄潭茅坝龙脉皇米有限公司自成立以来,经过不懈的努力耕耘,该公司先后荣获了农业部授予的“全国一村一品示范村镇”荣誉称号。获省粮食行业协会授予的“茅坝万万岁、皇太岁米”放心粮油荣誉称号。2014年通过:ISO9001质量管理体系认证ISO 22000食品安全管理体系认证。2015年,该公司还获得了贵州省级农业产业化重点龙头企业称号。开幕式上,来自贵阳的历年来一直参与田园直购的客户代表、贵州省康兴药业公司董事长万红海在舞台上纷纷发表感言,鼓励更多的消费者参与到田园直购的队伍中来。

    目前,该公司还组建成立了湄潭茅坝乡村文化旅游服务公司,以“天粟府”为载体,开展餐饮、住宿、商场、休闲娱乐、农耕文化展示等全方位服务;结合茅坝村独特的自然生态环境,这里打造“湄江河沙滩文化”,开展游船、竹筏、垂钓、休闲娱乐等旅游服务;津贴“茅坝”品牌,这里打造“水稻油菜观光园”、“米神祭奠塔”“复古物理榨油坊”等,注入更加丰富的文化内涵。

  这边,舞台上的演员们表演的方言顺口溜《赞茅坝》、配乐诗朗诵《茅坝赋》演艺娴熟,独唱《茅坝的传说》、《在希望的田野上》、《茶乡妹子硬是乖》歌声优美,充分展现了茅坝厚重的人文底蕴。那边,在原产地田园直购活动现场,客户们争先恐后签订认购,场景十分火爆。最有意义的还要数吃茅坝米“田园饭”,新颖独特的形式、喷香可口的饭菜,让参会的所有嘉宾、客户代表赞不绝口。

  在当天的文化节暨田园直购活动中,吸引了贵州日报、多彩贵州网、遵义日报、遵义晚报、湄潭报等省市多家新闻媒体的关注。

  

 

 

 

 

 

 
作者: 本网湄潭讯 李轻云 杨秀林  编辑: 李轻云 责编: 雷钦
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好

新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
旅游
最美乡村田家沟
·亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
·湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
·湄江源开心农庄
·湄潭县湄江湖风景区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号