新闻播报|百姓关注|部门动态|茶乡网视|茶乡商讯
民生水利|社会透视|名镇风采|名企推荐|茶乡新农村
工业 |茶叶|公告|通讯员
旅游 |拍客|人事|联系我们
您当前的位置 :湄潭 > 今日要闻 正文
世界知道了你——湄潭翠芽、遵义红
2015-08-14 11:08  来源: 多彩贵州网    
分享到:

  多彩贵州网讯  当地时间8月9日,2015米兰世博会中国茶文化周闭幕,国际茶叶委员会主席罗曼、意大利维尔巴利亚农业厅厅长米拉帝、意大利茶业协会主席马可,韩国国际普洱茶研究院院长姜育发、百年世博中国名茶国际评鉴委员会主任刘仲华、中国国际茶叶协会副会长吴志斌、中国茶艺术团团长林治、意大利各界、华人商会及中国茶文化周参展团共聚风景如画的斯特雷萨市马焦雷湖畔,在这里举行的中国茶文化周闭幕式兼百年世博中国名茶颁奖典礼为这场盛事画上圆满句号。

  时光在烹茶中逝去,“中国故事中国茶”只有短短一周,但世界知道了你!尤其是湄潭翠芽、遵义红作为中国茶20个著名品牌中的两个参展品牌,表现可圈可点。

  县委常委、宣传部部长牟维(前排右二)代表湄潭领取奖牌

  在米兰这样一个充满欧洲文艺复兴气息的地方,湄潭翠芽、遵义红以独特的气质跻身其中,中西文化就这样完美结合,水乳交融。

  获奖品牌代表们与罗曼先生(前排右二)合影

  百年世博中国名茶金奖、金骆驼奖颁奖活动在意大利米兰世界博览会中国茶文化活动周期间举行。湄潭翠芽,遵义红作为贵州“三绿一红”品牌代表,获得百年世博中国名茶国际评鉴委员会认定,并在米兰世博会上准予宣传展示,这次评奖是百年来世界茶业最高荣誉奖。

  世界茶协主席罗曼先生(左)与湄潭宣传部长牟维(右)一同阅览湄潭茶宣传资料

 

  湄潭翠芽携手遵义红获得百年世博中国名茶金奖

  此前,2015米兰世博会中国馆中国茶文化周组委会在全国范围内启动百年世博中国名茶金奖(金骆驼)评选活动,湄潭翠芽、遵义红2个公共品牌荣获“百年世博中国名茶金奖”,湄潭黔茗茶业公司黔茗牌湄潭翠芽、阳春白雪茶业公司贵芽牌湄潭翠芽、盛兴茶业公司盛兴牌遵义红茶3个企业品牌茶叶斩获“百年世博中国名茶金骆驼奖”,湄潭一举摘得五块金牌,获得此次参加米兰世博会资格。

  罗曼先生在颁奖典礼上致辞

  县委常委、宣传部部长牟维(左)和副县长卢天宇(右)在世博会上展示湄潭翠芽、遵义红

  外国友人品鉴湄潭茶

  外国小朋友模仿品茶

  湄潭翠芽、遵义红进军米兰世博会,是湄潭茶步入国际舞台划时代的标志。必将进一步提升湄潭茶的知名度和美誉度,拉动茶叶向海外出口。

  外国朋友饶有兴味地观看中国茶艺

  2015米兰世博会中国茶文化周场馆实况

  

  副县长卢天宇向外国友人宣传推介湄潭茶

  

  米兰世博会中国馆外景

  延伸阅读

  湄潭翠芽、遵义红在2015米兰世博会中国茶文化周上的不俗表现,不是偶然的。为满足各位听众的自豪情感,小编不厌其烦,再给大家奉上湄潭翠芽、遵义红的来历、发展、品质等相关知识。

  湄潭翠芽

  湄潭种茶历史悠,唐朝陆羽在世界第一部茶叶专著《茶经》中,就有湄潭不仅能产茶,而且茶味绝美的论述记载,湄潭茶叶品质佳并成为历代皇家贡品,其中湄潭翠芽乃当之无愧的茶之上品!

 

  湄潭翠芽产自云雾缭绕的高山之间,湄潭县位于贵州北部,气候温和,雨雾日多,土壤肥沃,结构疏松,含矿物质丰富,对茶树生长和茶叶品质极为有利。其外形扁平光滑,形似葵花籽,隐毫稀见,色泽翠绿,香气清芬悦鼻,粟香浓并伴有清新花香,滋味醇厚爽口,回味甘甜,汤色黄绿明亮,叶底嫩绿匀整,里含稀有的抗衰老物质,常饮有益健康。

 

  遵义红

  “遵义红”是湄潭2008年以来充分开发黔湄系列国家级无性系良种,恢复于19世纪40年代在湄潭成功试制的“黔红”的基础上不断改进工艺形成的名优工夫红茶产品。遵义红茶的崛起,不仅彰显了地域文化的特色,更是对中国奋战胜利的缅怀,其深蕴多重文化内涵,从而保持“遵义红”茶叶强劲的品牌凝聚力和创新力,实现品牌扩张,得以向国际化现代企业迈进。

 

 
作者: 湄潭  编辑: 李轻云 责编: 雷钦
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】新型建筑材料 你不知道的那些事
·【救援进行时】普安一煤矿发生煤与瓦斯突出事故
·【图解】互联网发展的昨天与今天
·【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居
·【图解】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居全国前列
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·不要让死亡与消防员相随!
·规范网络文化产品,分级制度或是一条出路
·杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍

新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
旅游
最美乡村田家沟
·亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
·湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
·湄江源开心农庄
·湄潭县湄江湖风景区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号