新闻播报|百姓关注|部门动态|茶乡网视|茶乡商讯
民生水利|社会透视|名镇风采|名企推荐|茶乡新农村
工业 |茶叶|公告|通讯员
旅游 |拍客|人事|联系我们
您当前的位置 :湄潭 > 今日要闻 正文
省委政法委来湄调研综治工作
2015-08-19 15:10  来源: 湄潭县人民政府网    
分享到:
  8月13日至14日,省委政法委综治四处处长唐晓定一行来湄调研社会治安综合治理重点督导工作。市委政法委副书记、综治办主任成克才,县委常委、县委政法委书记谢虎及市、县相关单位负责人参加调研。

  调研期间,唐晓定一行先后来到我县交警大队、两路口村、田家沟、七彩部落、核桃坝、县城市综合管理指挥中心等地,每走到一处,唐晓定一行认真听、认真看,通过对工作机制、流程,具体治理措施的实地检查,详细了解了我县社会治安综合治理重点督导工作情况。

 

  在县交警大队,唐晓定一行检查、了解了事故处理、警民联调等工作开展情况。据了解,县交警大队警民联调室在2010年5月成立,5年来,共计调解一般程序案件2155起,成功调解2112起,成功率达98%,涉案金额达8千多万元,在2011年被市政府授予“优秀人民调解委员会”荣誉称号。唐晓定充分肯定了警民联调室所起到的积极作用,他说,“警民联调室”的建立及时化解了大量交通事故损害引起的矛盾纠纷,拓宽了救济渠道,很大程度上解决了诉讼障碍,节约了诉讼成本,提高了群众满意度,维护了经济社会和谐稳定。

  在“全国民主法治示范村”——复兴镇两路口村,唐晓定一行查看了群众反映社情民意的留言栏等基础设施建设,并走进“依法治村展示厅”,通过图片、文字及实物资料等方式,对两路口村“群众会+”的模式有了细致了解,并表示赞赏。唐晓定表示,两路口村的模式经验值得学习、借鉴,要认真总结经验,先试先行,逐级、逐步的进行推广;要形成长效机制,进一步规范“群众会+”工作服务体系,完善制度保障,为全省其他地区提供可复制、可推广的宝贵经验;要反对形式主义,用实实在在的行动解民忧,除民困,让“群众会+”真真实现其社会根本意义。

  在8月14日举行的座谈会上,谢虎向调研组汇报时说,湄潭高度重视社会治安综合治理工作,今年上半年以来,继续加强领导,狠抓工作全面贯彻落实,对各类违法犯罪、矛盾纠纷、巡防、社会治安排查等情况加大打击、调解、及整治力度,有效维护了社会治安持续稳定。下一步,我县将进一步在治安巡逻防范、严打犯罪、宣传引导、矛盾纠纷排查化解、安全生产专项整治行动等方面狠下功夫、狠抓落实,使综治工作再上新台阶,推动全县经济社会持续稳定健康发展。

  唐晓定对湄潭县社会治安综合治理重点督导工作情况表示肯定。唐晓定表示,湄潭社会治安综合治理重点督导工作有力度、有亮点、有特色。要进一步抓好防控体系建设,抓好命案破获工作;抓好特殊人才的管控,抓好信访工作治理,抓好责任制度落实,将湄潭社会治安综合治理重点督导工作中的亮点、特色进行复制和推广。

 

 
作者: 罗国波  编辑: 雷钦 责编: 雷钦
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【专题】黔台一家亲 合作共发展 贵州·台湾经贸交流合作恳谈会
·牛皮不是吹的,不信进来看哈贵州是咋干的!
·【专题】全国网络媒体健康贵州行
·【专题】2015贵州省第二次项目观摩会
·【图解】理想与现实——看广西与贵州如何建设海绵城市
·【图解】新型建筑材料 你不知道的那些事
·【救援进行时】普安一煤矿发生煤与瓦斯突出事故
·【图解】互联网发展的昨天与今天
·中国足球改革历经风雨,铸就彩虹
·闯红灯星座榜,有种情怀叫12星座只黑处女
·不要让死亡与消防员相随!
·规范网络文化产品,分级制度或是一条出路
·杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了

新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
旅游
最美乡村田家沟
·亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
·湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
·湄江源开心农庄
·湄潭县湄江湖风景区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号