新闻播报|百姓关注|部门动态|茶乡网视|茶乡商讯
民生水利|社会透视|名镇风采|名企推荐|茶乡新农村
工业 |茶叶|公告|通讯员
旅游 |拍客|人事|联系我们
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  湄潭  >  百姓关注
刘氏宗亲一家亲 群力捐资济贫困
2017-02-24 11:31 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯 (本网记者 李轻云) 刘氏宗亲一家亲,群力捐资济贫困。2月23日,早春又逢春寒,上午十一时许,在湄潭县洗马镇梅子坝村的通村公路上,有序行驶着10余辆小轿车。当车队行驶至该村何家堡组村民刘云波家门前时停住,从各自车上走出30余人,只见他们打着“贵州省刘氏宗亲会…….字样的横幅”,这些来自湄潭、凤冈等地的刘姓成员,带着全省各地300余名刘氏家族成员的心意,为刘云波医治孩子送来了33091元的爱心救助款。

  天寒人心暖,热泪往下流。朴实忠厚、身材矮小的刘云波望着突然而至、来自各地的刘姓亲人,止不住留下了复杂的泪水。在一栋矮小、简易、粗糙的水泥房前,随行的刘姓宗亲有人不停地安慰着刘云波,希望他要坚强,要树立信心,战胜困难,要精心照顾好仍在医院医治的孩子。当相关人员将爱心救助款递向刘云波时,他毅然含泪下跪,让在场的每人都不禁动容。

  据了解,家住湄潭县洗马镇梅子坝村何家堡组、43岁的村民刘云波,当地村民称其刘矮子,其爱人管仁会,全家5口人,但不幸的是一家5口人居然有4人残疾。两个女儿在校读书,大女儿读初三,成绩不错,二女儿读小学。其4岁儿子刘华玖,于2016年10月在家不幸被打苞谷的机器电源线触碰伤了右手,当时送到了湄潭县医院检查,院方告诉他孩子需要住院做手术治疗,但是由于家庭经济特别困难,无奈之下只得提前出院。

  回到家里后,他不得不求助当地农村合作银行贷款2万元,同时找亲戚、朋友、近邻借了2万元,又于2016年12月27日住进遵义医学院外科手术治疗,治疗过程中院方诊断其为:右手电击伤后颠痕挛缩及脑瘫。据院方介绍,要治愈其儿子的病至少15万元,但是15万元对于一个贫瘠的家庭真的是一个天文数字,采访中,刘云波恳请社会爱心人士给予力所能及的爱心帮助,挽救其患病的孩子。

 
作者:李轻云 编辑:李轻云 责编:唐海鹰
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·公告栏
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·相关举报机构
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·网络治理
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·安全警示
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·举报指南
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·政策法规
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·工作动态
· 【专题】脱贫攻坚·春季攻势
· 小编看新闻:卖菜还需打卡!吓得我赶紧好好工作
· 小编看新闻:祥鹏航空雪天称挖错飞机,官微别闹!
· 小编看新闻:交警使奇招,罚人写100遍“红灯停、绿灯行”
· 小编看新闻:站着睡,兄弟你不觉得硌得慌吗?
· 小编看新闻:广场舞最新姿势“打架舞”,与时俱进很重要!
· 小编看新闻:共享单车遭圈地收看管费,大爷大妈们都是“人才”!
· 小编看新闻:440斤的痛,摔倒容易站起来难
· 小编看新闻:妈妈保管压岁钱被要求打欠条,孩子,你还太嫩了!

新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
旅游
最美乡村田家沟
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
· 湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
· 湄江源开心农庄
· 湄潭县湄江湖风景区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号