新闻播报|百姓关注|部门动态|茶乡网视|茶乡商讯
民生水利|社会透视|名镇风采|名企推荐|茶乡新农村
工业 |茶叶|公告|通讯员
旅游 |拍客|人事|联系我们
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  湄潭  >  部门动态
湄潭县国土资源局召开土地制度改革培训会
2017-03-09 14:34 来源:湄潭县人民政府网   
分享到:

  为落实《湄潭县农村集体经营性建设用地界定登记工作指导意见》(湄党办发〔2016〕110号)文件精神,进一步加快推进湄潭县农村土地制度改革工作。3月6日至7日,县国土资源局局长陈俊同志率队分别到马山镇清江村、兴隆镇召开“湄潭县马山镇清江村集体经营性建设用地界定登记试点工作动员培训会”和“兴隆镇农村宅基地集体建设用地使用权精细化确权登记试点工作暨业务培训会”。

  陈俊指出:集体经营性建设用地入市对盘活农民资产、增加村集体经济组织和农民财产性收入,对减少农村与城市收入差距有明显意义。集体经营性建设用地界定登记工作是集体经营性建设用地入市的首要工作,只有这项工作做好了,才能解决“哪些地入市”的问题,可以说意义深远。

  陈俊强调,农村宅基地和集体建设用地使用权精细化确权登记工作,是维护农民合法权益,维护农村社会秩序和谐稳定的重要举措;是建立和实施不动产统一登记制度的基本内容。实现农村房地合一的精准化、数字化统一登记,是避免增加农民负担,减少重复调查、登记和资金浪费的现实需要,也是提高不动产产权保护和管理水平,建立现代化不动产管理制度的需要,同时为农民住房财产权抵押融资提供有力保障。

  马山镇、兴隆镇主要领导分别参加了在本镇召开的培训会,并就如何开展好工作进行了安排部署,要求涉及到的相关部门、村组和工作人员要按照工作要求和时间节点全力以赴做好各项工作。

  国土资源局改革办、不动产登记事务中心、地籍股业务工作人员对参训的相关同志进行了业务培训,同时还针对培训内容到具体地块进行实地操作。(湄潭县人民政府网)

 
作者: 编辑:唐海鹰 责编:王超
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
· 【专题】2017全国两会
· 【专题】脱贫攻坚看贵州
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·公告栏
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·相关举报机构
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·网络治理
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·安全警示
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·举报指南
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·政策法规
· 小编看新闻:俄罗斯丰腴美人选美大赛,谁说模特就一定要身材好!
· 小编看新闻:“自动驾驶”闯祸了,还是好好学驾照吧!
· 小编看新闻:学习靠自觉,而不是成为打卡APP的奴隶
· 小编看新闻:90后相亲会变成手机大会,再举办记得先关掉Wifi!
· 小编看新闻:苹果手机突然自燃,这难道是苹果对三星的挑战!
· 小编看新闻:大黑熊、熊孩子、熊家长,还真是一家亲
· 小编看新闻:万元星级月嫂带出病娃娃,差评
· 小编看新闻:女孩吃韩国泡面嘴被辣肿,自己的选择,嘴肿了也要吃完!

新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
· 湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
· 湄江源开心农庄
· 湄潭县湄江湖风景区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号