新闻播报|百姓关注|部门动态|茶乡网视|茶乡商讯
民生水利|社会透视|名镇风采|名企推荐|茶乡新农村
工业 |茶叶|公告|通讯员
旅游 |拍客|人事|联系我们
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  湄潭  >  景区景点
4月,到水湄花谷赏花
2017-03-22 15:31 来源:遵义在线   
分享到:

  人勤春来早,建设正当时。湄潭县洗马镇水湄花谷现代农业示范园区开工建设以来,建设进度如火如荼。预计今年4月,春、夏、秋、冬四个园林中的春园将向游客开放。

  炊烟袅袅,远处的黔北民居和近处的花卉苗木、水体景观相互辉映,构成了一幅美丽的现代农业休闲观光画卷。在洗马镇水湄花谷现代农业示范园区项目春园的建设现场,成片的樱花树及其它具备观赏性的花卉苗木已经移栽到位,上百名工人正忙碌在各自岗位上,有的在建设园区大门,有的在种植移栽花卉苗木,到处呈现繁忙的景象。

  “再过一个月,五彩缤纷的水湄花谷一定会让你震撼!”徐洪家住在项目所在地洗马镇新场村,自项目开工建设后,他把土地流转给园区之后就在工地上班,从事苗木移栽。如今,他最大的心愿就是能和大伙一起,齐心协力早日把项目建好,吸引更多的游客,让乡亲们共同致富。

  据了解,为加快旅游业发展,提升现代农业水平,湄潭县决定将水湄花谷项目打造为农旅一体化的一流现代观光农业示范园,在2015年已经成功申报为全省100个现代高效农业示范园区之一。根据最新规划,目前园区共规划为春、夏、秋、冬4个园林,占地面积近4500亩,将分别培育种植数百种不同季节的花卉苗木,总品种超过上千种。到目前为止,整个的硬件设施以及配套的设施进度较快,整个的工程进度确保在4月18日前把春园建设好。届时,不仅将构建与当地群众的利益连结机制,共同实现旅游收益,增加群众收入,还将形成以“现代农业观光、玫瑰花海休闲、婚庆摄影度假、风情小镇体验”为代表的四大休闲产业,打造一个以“生产、经济功能和生态、社会功能兼顾”的现代化都市生态农业旅游园区。

 
作者:吕欣 编辑:李轻云 责编:李轻云
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
· 【专题】第五届中国贵州人才博览会
· 【专题】迎接贵州省第十二次党代会召开
· 【专题】2017全国两会
· 【专题】脱贫攻坚看贵州
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·公告栏
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·相关举报机构
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·网络治理
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心·安全警示
· 小编看新闻:睡眠都去哪儿了?调查显示八成国人睡眠不足
· 小编看新闻:14亿中国人唯独一个邵子面 好奇葩的名字
· 小编看新闻:吃饭被多算酒钱,养成对账单的习惯是必须的!
· 小编看新闻:公厕也能注册外卖,赶紧取消刚下的外卖单!
· 小编看新闻:注意,前面100米,熊孩子出没!
· 小编看新闻:熊孩子出没!鳄鱼比熊孩子可爱多了
· 小编看新闻:沪街头现外卖大妈大叔 跑的真积极
· 小编看新闻:俄罗斯丰腴美人选美大赛,谁说模特就一定要身材好!

新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
· 湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
· 湄江源开心农庄
· 湄潭县湄江湖风景区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号