新闻播报|百姓关注|部门动态|茶乡网视|茶乡商讯
民生水利|社会透视|名镇风采|名企推荐|茶乡新农村
工业 |茶叶|公告|通讯员
旅游 |拍客|人事|联系我们
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  湄潭  >  民生水利
湄潭供水人帮扶路上显身手
2017-11-17 11:22 作者:肖光胜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 (本网通讯员 肖光胜) 路遇久病不愈生怕拖累家人而偷偷服农药自尽的罗某,他们果断掉转车头,将已经生命垂危的罗某送往医院。最终,在120救护车的接力下为抢救病人赢得了宝贵的时间。

  11月16日,遵义湄潭供水有限责任公司员工严孝坤、蒋明霞、周雪、黄远会、赵廷苇等五人相约搭乘一辆皮卡车,前往湄潭县高台镇金塘村入户帮扶,14时左右,当行驶至金塘村附近的一个三叉路口处时,担任司机的严孝坤看见路边围着几个人在哭,一个40多岁的男人倒在地上不停抽搐,于是立即停车询问。原来,这个男人姓罗,就是当地农民,数月前罗某在医院查出患有胃溃疡,经过数月治疗一直未见好转,面对贫穷的家庭,怀疑自己患了绝症的罗某怕拖累家人,偷偷服下了农药自尽,后来毒性发作挣扎时被其父亲等发现,于是出现了开始的那一幕。

  见此情况,严孝坤迅速将车辆掉头,和蒋明霞等几人将罗某扶上车,载上罗某的父亲和姐姐往湄潭县医院赶,蒋明霞等四人则下车徒步前往五公里外的贫困户家帮扶。

  在路上,严孝坤拨打120急救电话,请求支援。最终,双方在高台镇会合,罗某及其亲属被安全的转移到救护车上送往湄潭县医院。

  16日20时许,多彩贵州网通讯员电话联系湄潭县人民医院得知,在湄潭供水员工和120救护车的接力下,病人赢得了宝贵的抢救时间,在县医院经过洗胃等一系列治疗后,病人已转入病房治疗,目前生命体征正常。

  据医生介绍,如果罗某晚入院1小时,将失去最佳抢救时间。

  相关链接:本网通讯员从相关单位了解到,遵义湄潭供水有限责任公司平时注重员工的思想政治教育,在日常的生活中涌现出了很多的好人好事,如帮扶路上帮村民修路、运送车祸受伤人员等。该司在扶贫工作中提出“真扶贫,扶真贫,到贫困户家去,陪贫困户干农活,在贫困户家吃饭(足额付钱),把贫困户当家人,像对待亲人一样对待他们!”

  不一样的思路取得了丰硕的成果,贫困户们从开始的不信任到现在有事没事都打电话给帮扶干部唠家常,谈收入,谈打算,扶贫工作就在唠叨中圆满完成。连续两年,遵义湄潭供水公司都得到湄潭县委政府的点名表扬。

 编辑:李轻云  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号