新闻播报|百姓关注|部门动态|茶乡网视|茶乡商讯
民生水利|社会透视|名镇风采|名企推荐|茶乡新农村
工业 |茶叶|公告|通讯员
旅游 |拍客|人事|联系我们
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  湄潭  >  供电
未雨绸缪 责任担当
2018-02-12 15:17 作者:杨丽娇 段俊涛 牛珊 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 (杨丽娇 段俊涛 本网通讯员 牛珊) 1月24日开始,湄潭县遭遇低温凝冻天气,-3℃—0℃的低温将持续一周。面对出现的大范围凝冻天气,湄潭供电局积极响应上级部门低温雨雪凝冻灾害蓝色预警(后上升为橙色预警),提早安排部署,全力以赴做好雨雪凝冻天气的保供电工作,确保了湄潭电网安全稳定运行。

  提早谋划 赢得主动

  为打好这场低温雨雪凝冻天气攻坚战,低温天气刚刚开始,该局就成立了防冰应急指挥中心,副局长张翼作为防冰应急指挥中心负责人,应对这样的天气,他说:“自从08年冰灾过后,我们积累了许多经验,目前,现场监测、信息收集、物资调配、应急处置等工作均在有效运转,电网运行平稳,供电正常。”而张翼有这样的底气,正是来源于去年该局未雨绸缪地开展了许多基础工作。

  2017年,按照省市公司《遵义供电局2017年迎峰度冬工作方案》,《贵州电网有限责任“电亮先锋·迎峰度冬”专项行动实施方案》,该局组织开展了“迎峰度冬”工作。

  防冰、观冰工作:针对全局30条海拔较高易覆冰线路,设置人工观冰点40个,2017年12月1日已进入防冰期,每日监控并报送线路、设备覆冰数据。

  通道清理工作:对线路通道进行清理,共计28条,清理树竹、杂木1950处。

  抢修队伍准备:为确保线路设备故障时抢修及时性,我局“迎峰度冬”期间组织应急抢修队伍14组,共109人,满足线路、设备故障时抢修复电工作的开展。

  开展下户线检修工作:为确保“迎峰度冬”期间,用户能够用好电,紧急整改的下户线共计92个台区,约1200户。

  预过载配变工作开展情况:通过对配变冬季负荷增长进行分析,对6台配变将达到重过载运行状态的配变进行整改。

  重过载配变改造工作开展情况:对重过载配变共9台,已在12月24日前全部完成,保障配变的稳定运行。

  重载线路改造工作:该局重载10kV线路3条主要在县城区部分,在2017年12月这三条线路的转接工作已经全部完成,线路运行趋于正常范围。

  做好应急突发事件应对工作:完善了《电力供应及客户服务应急预案》,提前做好突发停电事件、服务事件的应对工作,严控12398和95598投诉发生,诉求、建议意见限时办结。

  强化有序用电管理:重点走访了50余户工业大户,有针对性的指导客户参与错避峰用电,以确保电网安全稳定运行。

  “电亮先锋·迎峰度冬”工作:按照“电亮先锋·迎峰度冬”工作方案,设立党员领导干部示范线路、示范台区。成立“湄潭供电局党员运维突击队”,发挥党员的先锋作用,开展线路、设备的集中巡视和维护工作。

  该局生产设备部主任段俊涛介绍说,“凝冻前期我们局开展的这些工作,在这次雪凝灾害中得到了检验,我最大的感受是,大家有了更多的时间去维护,而不是去抢险。”

  踏冰摔跤 冷暖自知

  在该局的供电范围内,最高的一基塔杆在南部配电运维中心管辖的一个叫做望乡台的地方。望乡台海拔1400多米,为了走到这里观冰巡线,南部配电运维中心的弟兄们可真没少费力。该中心主任王贤海,同事说他是一张活地理图,辖区内的每一条线路,每一基杆塔都深深的刻在他的脑海里。在这种山里人叫做“桐油凝”的路面上,就连所里加了防滑链条的四驱抢修车也不能行驶。要掌握第一手资料,他们只能徒步进行巡线观冰,为了行走安全,他们把袜子套在鞋子上面,就这样跌跌撞撞,摔了不少跤。当看见线路一切正常时,他们一个个都乐呵呵的。

  在这次防冰保电的工作中,湄潭供电局未雨绸缪,把许多工作考虑在前,通过全局职工的共同努力,全力保障全县人民的正常供电,这不仅是企业自身发展能力提升的需要,更多体现的是一种对社会责任的担当。

 编辑:李轻云  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号