新闻播报|百姓关注|部门动态|茶乡网视|茶乡商讯
民生水利|社会透视|名镇风采|名企推荐|茶乡新农村
工业 |茶叶|公告|通讯员
旅游 |拍客|人事|联系我们
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  湄潭  >  今日要闻
米业公司慷慨捐资装新居 贫困村民喜搬“幸福窝”
2018-06-26 10:06 作者:夏青 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 (夏青) 对原湄潭县永兴镇分水村石泉寺组村民田维权来说,6月22日是改变他一家命运、具有一生转折意义的一天。当天,田维权一家三口搬离居住了三十多年的危房,搬进了永兴镇生态移民搬迁安置小区。

  田维权家新房有102.8平米,价值15万元的新房他只补助了2万元就搬进了新家。建档立卡的贫困户田维权付完2万元钱,再也无钱装修新房,当地政府联系到湄潭竹香米业有限责任公司董事长谢明友,当天,镇人大主席夏晓和谢明友一起来到田维权家中,谢明友将2.5万元资助款交到田维权手中,解决了田家无钱装修的燃眉之急。

  今年是湄潭县实现整体脱贫出列的决胜之年,为了让扶贫工作取得实实在在的成果,从根本上增强搬迁群众的安全感、归属感和幸福感,近年来,该县一直把异地扶贫搬迁作为重要抓手之一,因地制宜、精准施策,强力推进易地扶贫搬迁,不断改善贫困群众的住居环境,拓宽老百姓的增收致富渠道,真正让搬迁群众挪出“穷窝”,换一方水土养一方人,唱响湄潭精准脱贫、率先实现同步小康的《出山记》。

  从异地扶贫搬迁工作实施以来,永兴镇党委、政府组织干部职工对全镇建档立卡的搬迁户实施精准识别、深入鉴别、认真甄别的细化工作,确保不漏搬、不错搬。以集镇商贸中心安置为主,工业园区安置为辅,科学选择安置点,精准制定和落实贫困群众搬迁后就业和产业脱贫措施。目前,该镇党委政府在镇集贸中心连片购置658套商品房打造生态移民安置小区,确保搬迁户搬迁户搬得出、稳得住、能致富,如今,该镇已有595户搬迁户入住。该镇通过镇内所属企业、政府公益性岗位、建筑工地、餐厅安置搬迁户就业,目前,已实现每一户搬迁户至少有一人就业的目标。

  “我现在在一家建筑工地上打工,每月辛苦点的话能挣到4、5千,至少也能拿到3千左右,有政府和企业老板们的帮忙,我相信以后的日子会越过越好。”说起未来的生活,田维权满脸幸福的笑容。

  夏晓介绍,当前脱贫攻坚工作责任重大,时间紧迫,在这场等不起、输不起的攻坚战中,党委、政府要整合社会各界的力量,实现政府统筹引领,社会各界鼎力相助的十面合围的攻坚拔寨之势。围绕消除贫困、改善民生、全面建成小康精准发力,坚决打好、打赢精准脱贫的攻坚战。

  

 编辑:李轻云  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号