gzmt.gog.cn   投稿热线:15985081213
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :湄潭 > 名企推荐 正文
引进精米“石碾”加工 做强精品米业
2014-12-19 15:58  来源: 多彩贵州网    
分享到:

石莲镇:古法石碾米助农增收

[视频]石莲富通米业

湄潭县富通米业有限公司简介

石碾米车间

  贵州省湄潭县富通米业有限公司位于乌江上游乌江渡港口湄潭县石莲镇创业园内,公司占地面积20亩,其中厂房建设占地4000㎡,综合办公楼占地900㎡,总投资1500万元,现为市级规模生产企业。

  1935年1月至3月,中央红军第一方面军长征在黔北辗转作战,红军抢渡乌江,血战高原的光辉历程,使天堑乌江渡成为国内外游人热切向往的革命圣地。

  1977年,由中央人民出版社发行的连环画《一把七星刀》,就是红军渡江战役期间发生在湄潭县石莲镇的一个家喻户晓的真实故事。七星刀的主人,连环画中的少年船工就是湄潭县石莲镇的石扬光,故事讲述了乌江渡少年船工石扬光在红军渡江战役的前夕为到达乌江的红军先头部队指引道路,在红一方面军渡江战役取得成功后送给了他一把七星刀作为纪念。这个故事也随着红军长征的第一次伟大胜利而永载史册。

  石扬光老人回忆,地方百姓为了拥护红军的到来,用当地独具特色的石碾米来慰劳红军,从而为渡江战役的成功提供了有力的保障。为了纪念这次抢渡成功,当年红四团政委杨成武题了“乌江天险”这四个红色的大字作为纪念,如今,这四个大字被雕刻在乌江渡遗址的悬崖峭壁之上,已然成了当地一道著名的红色旅游景点。

  为了纪念这段光荣的历史,2013年,公司投资200万元实施技改工程,在传承传统工艺的基础上引进精米“石碾”加工系统,极大提高了精米质量,扩大了精米年产量,注入了红色文化元素。

  富通米业有限公司依托乌江生态水源,采取公司+合作社+农户方式,大力实施优质稻谷合同种植项目,从源头上保证了加工原料的质量和档次,下一步,公司还将继续扩大合同种植面积,预计将实现稻谷订单种植合同3万亩以上,进一步保障公司优质米原材料来源。

  富通米业有限公司生产的“乌江鼎鑫”系列产品通过传统的“石碾”生产加工方式,在完整保留大米丰富营养不流失的情况下又能提供优异的口感,更加有利于人体健康吸收。

  “乌江鼎鑫”系列精米经权威部门实地分析研究,通过了稻谷无公害认证、加工生产认证、ISO9001-2000国际质量管理体系认证和品牌认证,被鉴定为纯天然无公害有机大米。自产品投放市场以来,深受消费者的喜爱。

  公司将以做优、做精的经营思路,以质量赢得市场,以诚信铸造辉煌!

 

 碾子米

公司厂房一角 

标准化的车间 

 

 

 
作者:  编辑: 雷钦 主编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
·【专题】贵广高铁,出发了!
·【本网策划】别了,109!忆与中巴的“匆匆那年”
·经营权陆续到期:别了,贵阳中巴车
·中巴消亡从抢客开始十年逐步退市
·回忆中巴是期许有更好的公交系统
·中巴车上浴血斗小偷 包鑫感动贵阳市中巴车主
·与贵阳中巴车同一年诞生的女孩骗车坐也是快乐的回忆
·中巴车上的恋爱故事多得数都数不完
·川大老师自白书,老子不玩了
·少女扒衣被打,讨伐在沉默中爆发
·性学女硕士出家,完美捍卫色即是空
·手术台前自拍,没节操还是有热血
·红头文件批菜里没肉,我们不是吃素的
·空闹又陷掐架门,能动手就不吵吵
·官员不雅照曝光,别解释了浪费性格
·纪委办案被举报人“带路”,这不科学

 
要闻
·湄潭县顺利完成新一轮政府机构改革工作
·魏在平:全力把永兴打造成宜居宜业宜游的特色古镇
·湄潭妇女巧手工程十大优秀工艺品评选启动
·湄潭楹联创作基地落户天壶公园
·“平安复兴·幸福家园”创建工作正式启动
·湄潭县加强创卫工作以迎接综合技术评估
·湄潭县供电局及时为受灾户送光明
·湄潭县加强劳动密集型企业冬季消防安全工作
社会
·湄潭县司法局积极为挂帮企业排忧解难
· 浅谈一名合格职工应该具备的干忠精神
·湄潭供电局兴隆所危难之时送光明
 
旅游
最美乡村——湄潭县兴隆镇田家沟
·最美乡村——湄潭县兴隆镇田家沟
·彰显青春风采 旅游咨询服务
·湄潭县核桃坝村:农业旅游谱写美丽新篇章
·贵州湄潭来重庆推介旅游 以茶为媒主打四季休闲游

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号